Você sabia que comer diariamente uma porção de amendoins, nozes, castanhas do Pará, avelãs ou amendoas, todas com um alto índice de proteínas e contendo ômega 3, é ótimo para a saúde cerebral ?
Os ácidos graxos ômega 3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos poliinsaturados sem os quais nosso organismo não funciona adequadamente. Eles não são produzidos pelo organismo e devem ser ingeridos na dieta, por essa razão, este ácido graxo é chamado de “essencial” e deve ser incluído na dieta alimentar.
Estudos mostram que o consumo regular de ômega 3 está ligado aos seguintes benefícios:
- boa concentração;
- boa memória;
- motivação;
- boas habilidades motoras;
- boa velocidade de reação;
- neutralização do stress;
A ingestão do ômega 3 auxilia a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol total. É um importante mediador de alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos.
domingo, 12 de abril de 2009
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